Fisch, Fleisch, Eier

5. Ein bis zweimal in der Woche Fisch. Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen

 

Seefisch enthält wertvolle Nährstoffe z.B. Jod, Selen und Omega-3-Fettsäuren und Fleisch ist wegen des hohen Beitrags an verfügbarem Eisen und an den Vitaminen B1, B6 und B12 vorteilhaft.

Die Fachleute raten, Fleisch und Wurst nur in maßvollen Mengen zu genießen:

  • höchstens 2-3 mal pro Woche 1 Portion Fleisch (max. 150g) und
  • 2-3 mal pro Woche fettarme Wurst (max. 50g).
  • wöchentlich bis zu 3 Eiern (einschließlich der in Lebensmittel enthaltenen)
  • 1-2 Portionen Fisch pro Woche (á 150g).
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Der Notdienst an Wochenenden, Feiertagen und Fenstertagen findet im Notdienstzentrum in Salzburg,
Glockengasse 6, von 15.00 - 17.00 statt.
Informationen finden Sie auf der Webseite
www.ndz.at oder unter der Telefonnummer 0662-870022.
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